Общество мертвых поэтов

                "Вечерняя надпись пьяна
                Над дверью, отворенной в лавку...
                Вмешалась в безумную давку
                С расплёснутой чашей вина
                На Звере Багряном — Жена. "
                Александр Блок.


Давно, в эпоху Коммунизма,
Мы занимались Спиритизмом!
Смеясь над Верою слепой,
Мы вызывали дух святой!

И, задрожавшая тарелка,
Раскрыла дверь в миры иные...
Табачный дым и табакерка
Мне тайны многие открыли!

Они пришли...Мольер и Пушкин,
Есенин, Фридрих Барбаросса!
Но Сауран был очень грустным!
Да, мы курили папиросы...

Папирусы чужих творений
Я разбирала молча с ними...
И тысячи стихотворений
Мы подарить хотели миру!

Но, испугалась я таких друзей!
Мне было страшно зрить святые лики!
Не потому, что не хотела козырей,
Но видела, как все они велики!

Я прекратила отвечать учителям,
А их героев отвергала смело!
Ушла в себя и ела по ночам...
Какое до поэзии мне дело?

Внезапно получила я во сне
Послание поэтов величайших!
Смеясь открыли книгу "Дао Дэ"
И на страницу тыкнули мне пальцем!

Проснувшись, я взглянула в данный текст
И стало мне обидно и печально!
Они хотели, что б была я лучше всех!
Такой, какой звала их изначально!

"Достоинство блестящего ума
И воплощения блестящего достойно!"
Взглянула в зеркало!"Да-с виновата я!"
И эта мысль мне не дала покоя!

Себя закрыла на двойной засов
И скотчем залепила губы!
И тридцать килограмм с моих весов
Слетели за год, обесценив рубль!

Рублю не угрожала булимия,
Но я голодная ходила, как Мессия!
Когда снимала скотч, фанфары зазвучали!
И не было ни горя, ни печали!

Вино лилось рекой, мигали фары,
Я замуж залетела под фанфары!
Вину вином я заливала, но поэты
Готовили мне новые секреты!

 


Рецензии