Ах, как красиво умирает осень...

Ах, как красиво умирает осень…
Прекрасен её солнечный рассвет.
И раствориться в нём никто не просит,
Но лучше осени, пожалуй, нет.

Ах, как красиво умирает осень…
Златые купола с листвой слились…
А по траве листвы чудесной россыпь…
И бой колоколов всем утверждает жизнь.

Ах, как красиво умирает осень…
Всех покоряет чудо – листопад.
Багряная листва кружит у сосен
И начинает свой ночной парад.

Ах, как красиво умирает осень…
В зеркальном отражении лучей
Весь лик её всегда победоносен
В вечернем зареве ярких огней.

Ах, как красиво умирает осень…
Пора молниеносно вдруг идёт.
 Её прощальный крик золотоносен…
И это каждый день и каждый год.

Ах, как красиво умирает осень…
Набросив палантин среди полей,
На рощи и леса золото бросив,
Она уносит вдали журавлей.

Ах, как красиво умирает осень…
Любимая чудесная пора!
В ворохе листьев ожидает вёсен
Светловолосая вся детвора…

01.10.18
               


Рецензии