Как годы несутся

Фото из Интернета.

Как годы несутся, куда-то уходят,
А в сердце весна, и любовь колобродит,
А сердце стучит, попадает
В невидимый такт.
Ты видишься мне в ниспадающем платье,
И я попадаю в невидимый кратер,
И я понимаю, что жизнь не такой уж пустяк.

Ах, время, как птица,
Куда ж оно мчится?
Мелькают часы, как блестящие спицы.
Хоть криком кричи –
Ни за что их нам не удержать


И дни посветлее, и сны загляденье,
А времени волны,
Как сладкое пенье,
А времени волны несут в ожидаемый рай.
И сколько дано!? Больше нам и не надо,
Калитку б открыть незнакомого сада,
Глядишь, и вернёшься внезапно в редеющий май.

И тот поцелуй – посошок на дорогу.
И дней тех волшебных -
Их, в общем, немного.
Но те, что остались,
Пусть будут нам, как благодать.


Рецензии
Очень красиво написали . Согласна с Вами -" калитку б открыть незнакомого сада".

Видимо пропущено НЕ в строке - " Больше нам и не надо"

С теплом.

Светлана Пушкарь   03.04.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Это я в запарке прохлопал частицу "не".
Эти стихи идут у меня как песенный текст.
Но в Стихире песни не ставят.)
Взаимно.

Ян Подорожный   03.04.2019 22:18   Заявить о нарушении