Лета у нас будто не было...

            
                (посвящено Любаше Бочаровой)
Лета у нас будто не было…  Подходит к концу сентябрь…
И облака плывут белые, встречая рыжий октябрь.
Лета у нас будто не было, идут косые дожди…
Мысли какие-то серые, радости бурной не жди.

Лета у нас будто не было. Прохлада уже с утра.
Солнце не греет нам светлое, ржавая есть полоса.
Лета у нас будто не было. Хочется праздник опять.
А в октябре росы зрелые нас не заставят всех ждать.

Лета у нас будто не было. На улице холода…
Куртки, пальто мы с презрением чуть свет одевали всегда.
Лета у нас будто не было. Сентябрь подошёл к концу.
Ржавый октябрь придёт первого, как бравый жених к венцу.

28.09.18


Рецензии