Рубаи Что, стал властелином?

        "Что, стал властелином?"

Вот накрал ты... и что, стал выше царей,
Стал властелином... всех земных людей?
А в угаре хмельном от вакуфа не распух? *
Даже малый юнец... в этом тебя - мудрей!

* Вакуф - в мусульманском праве имущество, переданное государством или
                отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели.


Рецензии