повезло не повезло

ПОВЕЗЛО — НЕ ПОВЕЗЛО?
В порту притихли корабли,
Холодный ветер дует с юга.
Со мною ни врага, ни  друга,
А море в замкнутости круга.
   Стою один на берегу,
   И пенность брызг слегка тревожит.
   Да ведь такого быть не может,
   Что вскоре зреть всё не смогу.
Стою один на берегу.
Всё величаво и прекрасно
И чайка с доводом согласна,
Но  дать ей рыбки не могу.
   И я шагаю к рыбакам
   И покупаю ей ставриду,
   Но чайки скрылись  все из виду.
   Теперь  ставридку сьем я  сам.
                01.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии