Что ты осень плачешь?
Не смотри тоскливо, с горечью, уныло.
Осень посмотрела на меня так кротко,
Почему в природе бабий век короткий?
Отцвели цветочки, ягодки созрели,
Не успеешь глянуть, заметут метели.
Снегом все покроют, словно сединою,
Тяжело прощаться со своей красою.
Плачет осень горько, слезы распустила,
Но даже и в слезах, она, так красива,
Не горюй ты осень, я секрет открою,
Главное душой быть вечно молодою.
Ведь проходят зимы, наступают вёсны,
Следом снова лето, все легко и просто.
Осень улыбнулась, слезы осушила,
Солнечными днями всех позолотила.
30.09.2018
Свидетельство о публикации №118100100361