И не смей обижать людей

И не смей обижать людей,
Делить их на «своих» и «чужих»,
Ведь не знаешь, кто завтра из них
Для тебя вновь откроет дверь.

Кто поддержит тебя и поймёт,
Кто предаст и продаст тебя
И в какой из моментов судьбы,
Свой – чужим станет навсегда.

И не верь обещаниям, слова –
Часто звук пустоты теперь,
Если рядом с тобою друг
Ты откроешь без стука дверь.

15.05.2018
© Конюхова Марина


Рецензии