Встреча и проводы

После сморчков начинается так
встреча природы подарков:
Брошено поле, мелкий сосняк,
рыжик с масленком, вид яркий.
 
Это начало июня, тепла,
летнего, время настало.
Я возвращаюсь, приятно устал,
с видом довольным и шалым.
 
Рыжик, масленок, березовик есть
в полном, весомом лукошке.
будем грибы с удовольствием есть.
Машет жена из окошка.
 
Вот и октябрь, холода и дожди,
съездил в знакомое поле.
Не описали в работах вожди,
где собирать грибы вволю.
 
Из электрички домой проволок
поздний масленок и рыжик.
Есть у меня увлечения порок.
Встанет любимая ближе.


Рецензии