О Земле моей, Русской!

Земля дорогая! Земля моя Русская!
Сыпучая, с красною глиной живущая,
Земля моя желтая с жизнью помешена,
Земля - моя мама, земля - моя женщина!

Я, всею душой, обниму тебя милую -
Землю мою Русскую, всеми любимую!
Я с нею копаюсь с весны и до осени
От детской поры и до старческой проседи.

Не мало врагов посягало на кровную,
Землю мою добрую, тёплую, голую.
На поле она возрастила по зёрнышку,
Кормила сполна нашу Русскую кровушку.

Не надо земли мне чужой, даже горочки,
Своей не отдам даже маленькой горсточки.
Я песню пою не весёлую, горькую,
Люблю я встречать тебя милая, с зорькою.

А время придёт и зароют лопатою,
В землю мою кровную - бабу горбатую.
Берёзка, родная, тобой будет вскормлена;
Сыпучая, жёлтая - словом - пуховая.

      01.10.2018 год
          00.38


Рецензии