Версия изгнания
А Богу не советовали
Создавать Адама…
Уж как на парня сетовали
Господа и дамы!..
Мол, станет подкаблучником…
Мол, свяжется с компанией…
Дурному там научится,
Сбежит с Лилит в Испанию…
Мол, заповеди выбросит.
Мол – тварь неблагодарная!
Мол, гад, прощенье выпросит,
Чтоб не поддаться Дарвину!..
Накаркали! Накаркали –
Советчики, блин, нервные!
На безлимит нахаркали
В Эдеме люди первые.
А Бог, когда рассердится,
Словами не швыряется:
«Земля пусть с Раем вертится:
Адам – не возвращается!..
Пусть пахоте научится,
Пусть на себя надеется!..
Сведу лишь в крайнем случае,
С атлантами, с индейцами…»
И началась комедия
Рожденья человечности:
От золотого к медному…
Да к старости от вечности…
февраль 2018 года
Свидетельство о публикации №118100103425