Природа не подчиняется... разгильдяйству

Промышленность не развивается,
В упадке сельское хозяйство.
Природа ведь не подчиняется
Чиновничьему разгильдяйству.

Чиновничьё иссушит земли,
Сожжёт леса на древесину,
Зверьё на откуп браконьерству,
Как бессловесную скотину

Отдаст. Ландшафт переиначит -
И в парки превратит леса:
Построит на участках дачи
Микрорайоны - в небеса

Упёршиеся домокрышьем
Построит там.Но голоса
Птиц и животных не услышишь,
Где гибнут вечные леса.

И выбегут на трассу волки,
И выскочит на трассу лось:
Им тяжесть всю - авто-двуколки
Принять на шкуры довелось.

Там справедливо управленец
Всё потеряв, получит срок
За то, что жадным был до денег,
И что Природу не сберёг.

Что ж, его зло в казну вернётся
Конфискованной деньгой.
Но ведь столетие ждать придётся.
Чтоб лес там вырос вековой!
         ******
Где управляет недомыслие,
А так же алчность и зазнайство,
Там уничтожены промышленность,
И лес, и сельское хозяйство.
*****************************************

Правители нам, людям, снятся,
Кто были преданы народу:
Кто созидания не боялись
И даровали нам свободу,

Построив жизнь по километрам
С учётом направления ветра.


Рецензии