что распахнуть тебе?.. там пустырь...

ты понимаешь глупая, вот как есть:
чувств у меня сто процентов нету!
видимо сверху подарок, благая весть -
чёрная лента... к живому ещё портрету.
что ты пристала ко мне?! зачем?..
я ведь надежд не давал нисколько!
и обожаю свои броню и шлем,
сотканных с прошлых обид осколков.
что распахнуть тебе?.. там пустырь...
там не жужжат над цветами пчёлы.
там замест нужного - лжепузырь...
вместо воздуха - алкоголь и смолы!..

ты понимаешь, я обреченный зверь,
на одиночество и на погасшие звёзды...
тенью кошачьей ступаю за дверь...
там - темнота, тишина... и слёзы.
что ты зовёшь меня за собой?..
я ведь не верю ни слову и ни призыву.
господа ради, дай отыскать покой!..
время прийдёт тебя из-под рёбер вырву.
знаю что мы ничего не должны.
каждый сам по себе, каждый воин...
только ведь знаешь, этим больны -
в сердце беруши, когда кто-то завоет...

она холодела, он замерзал... и так по между прочим,
каждый ехидно пялился на возвраты...
он городился, она втихаря уходила в ночи...
зря ожидая/ну или не зря/ звонка. решения. даты.


Рецензии