Я вспомнил...

Я вспомнил ее голос, грудь и руки,
и волосы, движения ее,
и то, что мы делили на досуге,
когда былИ близки еще вдвоем.

Неужто ли все это с нами было?
неужто пережив, забыть могли?
а ведь она тогда меня любила,
ну, почему сейчас уже вдали.

И это мой тот самый тяжкий нЕдуг,
как возраста летящие года,
та женщина, любившая - мой недруг,
и нет такой другой -она одна.

Живу, как надлежает жить монаху,
хотя какой я в общем-то монах,
я за любовь готов идти на плаху,
я за любовь готов не ведать страх.

Не от того ль влекут воспоминанья,
что в них живет сознание мое,
и что не пересилив расставанья,
я вспоминаю мысленно ее...


Рецензии
Память, Александр, хорошая - все вспомнил, значит напишешь еще много красивых
стихотворений, как это!
Но... Сильно не грусти - жизнь продолжается!
С теплом по дружески, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   01.10.2018 11:12     Заявить о нарушении
Пусть грустят ЛГ, мы уже свое "отгрустили".
Спасибо за теплые слова.
Александр.

Александр Невидомый 2   02.10.2018 10:29   Заявить о нарушении