Осень наступает...
Словно говорит: Пора, пора...
Засиделись вы в гостях у детства,
Время собираться в холода,
Яркие и теплые игрушки
Поменять на зонтик и пальто,
И туда, где зачастит частушки
Дождик об оконное стекло...
Мы собрались, но у самой двери,
Повстречали "бабий" теплый день,
На дорожку с ним душевно посидели,
И ... шагнули в осень-колготень.
Там уже извозчик притомился,
Опоздавших и строптивых ожидать,
Мы решили - никуда не торопиться,
И в обнимку с летом погулять.
Снова лужи заискрились в цвете,
Листья отложили свой полёт,
Кажется, что всё на этом свете
На прощание от нас чего-то ждёт.
Вот и нам не хочется прощаться,
С летом, таким чУдным и родным,
С детством неохота расставаться,
Но желанья наши словно дым...
Дождь зальёт и заутюжит стужа.
Лист сорвётся, чтобы стать листвой...
Мы ступаем в поднебесье через лужи,
В этот очень призрачный покой...
***
Свидетельство о публикации №118100103100
Каждому сезону своё время...
МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!
Элина Умрихина 10.10.2023 11:18 Заявить о нарушении
Яркой и в радости осени Вам!
Пусть она будет мирной и душевной!
Да и просто, пусть она будет!
С уважением, Сергей
Забелин Сергей 11.10.2023 14:13 Заявить о нарушении