Придорожный столб

Затеряться среди других многих ты мог
И безвестно пропасть среди них,
Но судьбой столбовой уготовано, чтоб
Задержался чуть в памяти ты.
Столько много объятий твой торс испытал,
Здесь неся свой вверенный пост,
И пускай обнимал тебя только метал,
А проклятья пинали твой рост.

И в стужу и в зной ты стоял на своем,
Лишившись давно проводов.
Стоял и тогда, когда одолевал
Зуд от клея бумажных листов.
И нередко тебя по нужде выбирал
Пьяный путник с соседней глуши.
Ориентиром среди полей черных ты стал
На углу безымянной тиши.

Но все изменилось, когда по утру
Снежной коркой покрылась земля.
Мчал на встречу тебе государственный муж,
Своего загоняя коня.
Вышло из под контроля его мягких рук
Управленье конем и страной,
И как раз на тебе, одинокий мой друг,
Отыграться решил наш герой.

...Приказал без следа он снести тебя прочь,
Когда в чувства пришел через день,
И зияет теперь еще большей тоской
Место плена и ссылки твоей.


Рецензии
Мы нужны, пока дышим живём.
Пока есть, польза для государства.
Но увы, как приходит нам срок.
Просто спишут, на свалку покоя.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***
Навееные мысли, наша жизнь чем то
схожа со столбом, который
сгнил стал не нужен.

Геннадий Трофимов 2   05.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Фридрих Зазнанский   05.02.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.