Кораблик на стене

Тихий вечер в октябре
Выпадает очень редко,
Ветер приустал в игре,
Дверью не стучит соседка.

И собаке смысла нет
Просто так стоять у входа,
Кот сощурился на свет;
Календарь другого года

Затерялся на стене,
В нём кораблик в океане…
Хрупко счастье в тишине,
Всё боишься, что обманет.

Сразу видно городской,
Не прожить тебе без стука,
А в деревне за рекой
Старый дом вздыхает глухо,

Гирьки ходиков молчат,
Пёс не ждёт его у будки…
Думы душу бередят,
Капитан грустит без рубки,

А кораблик на стене
Затерялся в океане…
Хрупко счастье в тишине,
Всё боишься, что обманет…

Сердце просит тишины,
За день звуки надоели,
Будут пусть они слышны,
Хоть чуть-чуть, хоть еле-еле.


Рецензии
Большое счастье тишина,
Спокойно льются мысли,
И не болит от этого душа,
Ведь мысли в той душе зависли.

Пётр Одесский 2   01.10.2018 10:34     Заявить о нарушении