Пусть наши губы говорят...

Пусть наши губы говорят
Лишь о делах и о погоде,
То холодеют, то горят,
Томясь в словесной несвободе.
И пусть дрожит чуть-чуть рука,
И розовеют нежно щеки,
Когда мы видим в пустяках
Лишь нам понятный смысл глубокий.
И пусть морщинок возле глаз
Рисунок с каждым днем все четче,
И все, что связывает нас,
Болит, гноится, кровоточит…
Пусть липких сплетен кружева
Плетут для нас паучьи лапы,
И нерожденные слова
Не обретают вкус и запах…
Пусть нашу жажду – быть вдвоем –
Нельзя унять на этом свете:
Как на песке построить дом,
Удерживать за крылья ветер.
Нам вместе не растить детей,
Не радоваться нашим внукам…
Жизнь – такова, и все же ей
Мы благодарны друг за друга.


Рецензии
Прекрасные стихи Галина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.10.2018 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв. с Уважением, Галина.

Галина Головлева   01.10.2018 10:44   Заявить о нарушении