В свои просторы! Осень! Позови!

Ну, что же в тебе осени такого,
Чем трогаешь сердца людей?
И что за сила у пожара золотого,
Какая тайна у твоих дождей?
И почему мне больно и тревожно,
Когда в глаза любимые гляжу?
И почему понять её мне сложно,
Что в них я радости не нахожу?
Не нахожу то летнее сиянье,
Восторг весны и красоту зимы.
Я вижу чувств немое увяданье,
Какие сохранить нельзя, увы.
Скажи мне осень, почему разлуку
Ты даришь на исходе сентября?
Взамен мне, оставляя только муку,
Что я влюбился и мечтаю зря.
Чувств обострение осеннею порою,
Уносят в небо с плачем журавли.
И всё что было, было лишь игрою?
Мне одиночество маячит впереди.
Взрывайся осень красотой багряной,
Не всё ещё потеряно в любви -
И ты вернёшься милой и желанной
В свои просторы! Осень! Позови!
          2018г.


Рецензии