Бабушкины плюшки
С маковой начинкой, в хитрых завитушках...
Маслом конопляным сдобрены с лихвою-
Бабушкины выдумки: сердцем и рукою!
Мак- на огороде- яркий и душистый;
На полях, в букетах- нежный и пушистый.
Мак- на натюрмортах, в выставочных залах...
Маковое детство! Что с тобою сталось?!
Как чума промчалась полем, огородом:
Выкосила маки, птиц лишила корма...
Нынешние дети только в красной книге,
Конопляный кустик с маковым увидят!
"Ах, какие маки!"- Раньше дети пели...
Бабушкины плюшки с маком, маслом, ели...
Бедная природа! Дикие дебаты!
Глупые законы! Горе- депутаты!
Свидетельство о публикации №118100102160