По страницам романа Война и мир

В романе Война и мир Льва Толстого проходит череда судеб с их противоречивыми характерами и с такими разными судьбами. Приходится только удивляться, как тонка грань между добром и злом и многие путая эти понятия с лёгкостью переходят грань зла.

Всё это понимание происходит через восприятие мыслей главного героя романа Андрея Болконского. Его первая неудачная женитьба проходит через весь роман. Ему пресны все эти светские пустые разговоры на балах, которые постоянно устраивались в гостиной Шерер и поэтому чтоб хоть как-то разнообразить свою жизнь он с радостью пошёл на войну с Наполеоном.

Пустословие и бездуховность главный бич светского общества того времени. Всё это врастая корнями происходит и в наши дни. Лишь поменялось слово бал на корпоротивы, молодёжные тусовки и прочий сленг.

Вся эта словесная болтовня своей информационной сетью, как паутиной обволакивает весь мир. Все соревнуются в правильности постановления речи, но не в их глубинное осмысление. Жизнь напоказ, а когда начнём ЖИТЬ?


Рецензии