Риторический вопрос
и, вообще, слезь с дерева Человек"
(афоризм неизвестного автора)
На совершеннейшей сосне
Спокойно белка отдыхает...
Прекрасный вид так дорог мне
(Люблю сосну - пусть каждый знает)!
Вот только настаёт беда
В зеленом нашем королевстве -
Так долго, ведомо куда,
"Идет" сосна, печаля сердце.
Она "идет" под топоры
Своих людей и иностранных.
В палящий зной сухой жары
Не будет веток тех желанных.
Не будет парков в городах?
Лесов раскидистых не будет?
Умрет сибирская тайга?
Восточный лес китайским будет?
ЗАЧЕМ тогда учить детей
Любить зеленые просторы,
Когда уж скоро без затей,
Без леса, будут только горы?
Свидетельство о публикации №118100102026
Умело же вы приготовили блюдо!
Приправленны рифмой две наших беды...
Светлана, риторика ваша - как чудо...
Ахмед Шамилов 18.12.2018 00:23 Заявить о нарушении
Спасибо за великолепный стихотворный отклик. С уважением, Светлана.
Светлана Чуян 18.12.2018 10:40 Заявить о нарушении