О себе
Здесь платят пеню за такую спесь
Не воззови я к милости Владыки
Пока грешил, - я не был бы и здесь.
Я размышлял: кто долг с вины взымает?
И что причтётся, в веке странном, мне?
На Божий суд всяк мотылёк взлетает
"Изнемогаю!" он кричит судьбе.
На смену века, век идёт не дикий
И спесь вождя тогда надорвалась
Злость царства, горделивая в те лета
Советам пролетарским удалась!
Цвет славы - цвет травы; лучом согрета
Она линяет от того как раз
Что извлекло её к сиянью Света
Но шлюха Правда втопчет меня в грязь...
Свидетельство о публикации №118100101882