Старый пёс

Я – старый пёс, устал я бегать,
И жилы рвать невмоготу,
Мне нечего уж больше делать,
Я лучше в будочку пойду!
На мир мне надоело лаять,
Жить на ошейники, я не хочу,
Сук не хочу обхаживать,
Я лучше помолчу.
Намордник мне уже не нужен,
Время мне не оставить,
Я совсем уж не загружен,
Мне некого винить.
Ухожен был, когда - то я,
Цепь золотая и мощь моя,
Клыки и лапы сильные,
Глаза красивые и милые.
Сегодня я уже седой,
Никому не нужен и больной,
Голодный иногда, но живой,
Ещё дышу и радуюсь душой!
г. Ташкент 2018 год. Узбекистан.


Рецензии