Майор

Мои бравые дед и отец,
на то оба не глядя,
что их убьют,
идя пред войной
под венец,
в сапоги оба обуты,

у обоих горит на плече
звезда,
вор, да беспечен,
били, прицелясь...
Также и я,
вздорен, стреляю:
вы, ты,
на, на!
во Форенгейту,
по Цельсию.

Прощаю,
разрядив пистолет,
с дула сдув дым,
в подворотне, в лесу,
выплыв в открытое море,
в Ю-тьюб -
вору.

Короли и вальты...
Что ж, война.



1992, 3018


Рецензии