1852. Прозрачней воздуха... осенний день стоит...

...ПРОЗРАЧНЕЙ ВОЗДУХА...ОСЕННИЙ ДЕНЬ СТОИТ...
И СТОЯ...У РУЧЬЯ...СВЯТОЙ ВОДИЦЫ...В ДУМАХ...
БЫЛА ЛИ ТА...ТАК СОЗДАНА... МОЯ ЖИЗНЬ...
КОТОРОЙ...ЛИШЬ ГОСПОДЬ... МОГ ПРИДУМАТЬ...

И ЧТОБЫ ПОНЯТЬ...КАК МНОГО ЛЕТ ПРОШЛО...
С ТЕХ ПОР...КОГДА Я... МЫСЛИТЬ НАЧИНАЛА...
И СКОЛЬКО РАЗГОВОРОВ... И РЕЧЕЙ ...ПРОИЗНЕСЕНО...
КОГДА ИСКАЛА В ЖИЗНИ... Я СВОЕ НАЧАЛО...

Я ДУШУ СВОЮ...СБЕРЕГАЛА...КАК МОГЛА...
НЕ УСТУПАЯ НИ В ЧЕМ ...КАВЕРЗЕ...ЛУКАВОМУ...
И ТЕМНОТА...ЧТО БЫЛА...НАКОНЕЦ ...УШЛА...
УРОКИ ИЗВЛЕКАЛА ИЗ ЖИЗНИ...ПО-ПРАВОМУ...

Я СБЕРЕГАЛА... И ЦЕЛОВАЛА... ЛИСТ ОСЕННИЙ...
В ГЕРБАРИЙ...ЧТО ХРАНИЛА ...В СЕРДЦЕ СВОЕМ...
ДОРОГА...ЧТО ПРОЛЕГАЛА ...В ДНИ ВЕСЕННИЕ...
ОБЕРЕГАЛА...КАК МОГЛА...ЧТОБЫ ...ОСТАВИТЬ НАПОТОМ...

И ОБЛАДАЯ... МЯГКИМ СЕРДЦЕМ... В ЭТОМ МИРЕ...
ХРАНИЛА ВЕРНОСТЬ...ДРУЖБЕ ...И ЛЮБВИ...
НА СМЕЛОСТЬ...ОТВЕЧАЛА СМЕЛО...НА СЛАБОСТЬ В ТИРЕ...
ЛИШЬ ПОТОМУ...ЧТО ЭТО... БЫЛО ПИСАНО...НА КРОВИ...


Рецензии
Интересные философские размышления!

Натэлла Пак   01.10.2018 22:45     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...МНЕ ДОРОГИ ВАШИ СЛОВА...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   02.10.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.