Солнечный пожар

В окнах солнечный пожар
полыхает!...Прибежал
мой сосед - пожарник Колька:
"Много видел их, но столько...
Наливай скорей воды -
кабы не было беды..."

Улыбнулся: "Успокойся,
и лучей зари не бойся.
Это утра пробужденье...
В окнах только отраженье
новой жизни - солнца дар,
так похожий на пожар..."


Рецензии