К 150- летию М. Горького
Горький появился на аллеях,
На афишах ярких и плакатах,
Замелькал в цитатах депутатов...
Словно, сама Мухина украдкой
Обновила памятника складки...
Одарила Горького обновой,
Чуть смягчила вид его суровый.
Он в метро подземном покатался,
Будто бы, доволен им остался.
Даже, интерес к своей персоне
Пробудил у пассажиров сонных.
Им напомнил о своих героях,
Прозябавших в воровстве, разбоях;
О Луке и Сатине, Наташе-
Что поныне обитают в крае нашем...
И Макар Чудра все так же бродит,
Хмурый и угрюмый рыбу ловит,
Непокорный всем ветрам и бурям,
Беспокойный по ночам и будням.
Среди нас и вор Челкаш и Мальва,
Вся Россия без конца и края...
Бунтари и террористы из романов
Нас пугают в жизни и с экранов.
Можно и других героев встретить,
Изергиль- старуху рассекретить...
Может быть и Данко возродится
И поможет нам преобразиться!
Алексей Максимыч Пешков тоже с нами:
Воплощённый в улицы, музеи и издания;
В историческом названьи города-
Что нижегородцам вечно будет дорого!
Горький! Самый близкий из писателей!
Низкий Вам поклон от почитателей
За любовь ко всем слоям народа
И решительную битву за свободу!
Свидетельство о публикации №118100101233
Какая вы молодец, Людмила! Очень понравился ваш стих: СПАСИБО!!! Мастерски написано: проникновенно и душевно-сердечно! Браво!
С уважением, с признательностью, с теплом сердца к вам, Л.
Людмила Бердыгужина 01.10.2018 08:51 Заявить о нарушении