Мне б надышаться небесной высью...
Мне б насмотреться лазурной глади,
Пока пожары горят на листьях
И в кронах реют златые пряди.
Пока торжественно и неспешно
Ступает осень цветущим шагом,
Так беззащитно и безутешно
Касаясь тихо своим нарядом.
В звенящих красках поймать мгновенье —
Его безгрешность в порыве буйном,
Его неузнанность, с умиленьем,
Вручить ветрам да шальным раздумьям.
И грусть на душу падёт листвой...
О чём-то дальнем, в чём неизбежность,
Заноет сердце..., но успокоит
Всё та же осень... всё та же нежность...
28.09.18
Свидетельство о публикации №118100101229
Солнышко не светит и греет, а рождает свет и тепло!)
Садовник Валл-И 20.09.2020 11:18 Заявить о нарушении
Когда от твоей писанины
У кого-то в сердце начинает звучать весна)
И пусть родившееся в твоём сердце
Хранится долго...
Ната Плеханова 20.09.2020 18:18 Заявить о нарушении