Комплименты

Когда бы ты увидела в стихах
Хоть каплю сальной пошлости и фальши,
Ты ни за что читать не стала б дальше,
Ведь нет в тебе подобного греха.

Не совместимы женственность и лесть,
Как женственность и фальш не совместимы,
И, если, - Женщина - тебе святое имя,
В нем неразрывны чистота и честь.

Нелепо заворачивать брильянт
В не стоящий гроша конфетный фантик,
И требовать от глупости гарантий,
Что все вокруг слепые, кроме вас.

Я  знаю, как бесценна красота,
Как неподкупна и, увы, ранима,
И не нуждается в словесном липком гриме,
И в лести, что по сути, пустота.

Твоя изысканность, твой безупречный вкус
Превыше всех возможных комплиментов,
У красоты твоей нет конкурентов,
В ней только океан любви и чувств.

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии