Борей в ночи затих...
Не студит аквилон.
Осенний лейтмотив,
Не летний тёплый сон,
Не греет душу он.
В небесной сизой мгле
Разверзлись хляби вод.
Грустит душа во мне,
Томится целый год
От хвори и невзгод.
Без радости пора,
В природе тихий сплин
Окрасил всё с утра
В аллеях сон один
С туманом пелерин.
Теченье дум и вод
Замедлил бог Борей.
К финалу движет год
С Покровом у дверей
В эпохе Водолей.
1 октября 2018г.
Свидетельство о публикации №118100110089