Возрождение веры

У нас отняли Символ Веры,
Блуждали долго мы во мгле,
И, наплевав на все без меры,
Давно барахтались на дне.

На этом дне нет места счастью,
Работы, денег, нет семьи.
Когда же выпадут напасти,
Мы молим: «Боже, сохрани!»

Мы осуждаем, сквернословим,
Мы курим, нервно водку пьём,
В своих поступках мы находим
Сто оправданий,  но потом...

Потом нас Бог всегда прощает,
Заблудших любит он  детей.
Мы не всегда же понимаем
Его наказы без затей.

Так долго мы бродили где-то
И не хотели понимать,
Что  каждый день с лучом рассвета
Молитвой надо начинать.

Но  вот колокола забили,
Зовут на службу, Крестный ход.
И главный храм святой России
Паломников, встречая, ждёт!


Фото авторское: Свято-Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря


Рецензии