Пустое дело

Пустое дело…

Листья облетели. Темно в восемь.
Звёздный рой за тучами висит.
Это тужит золотая осень
И тихонько с летом говорит.

Ты ушло и мне судьба такая,
Как и у тебя в печали дней
Предстоит. Октябрь уж облетает,
Солнышко всё меньше и тускней.

Как и у тебя недели мчатся.
Ведь из них три месяца в году
Жизни нашей будет составляться.
Кто из них счастливей – не найду.

Только у меня дождей побольше,
Больше и холодных серых дней.
Поросята выглядят потолще,
Меньше молока коровы… Эй!

Но зато деревья одеваю
Я в весёлый праздничный наряд,
Золотом опушки расшиваю
И калины пурпуром горят,

Дружно вылезают в свет опята,
По борам полно боровиков,
В первый класс с букетами ребята,
Лучшие из всех учеников,

С папами и мамами приходят.
Значит, стали взрослыми они.
Там они себе друзей находят
На года. Не месяцы и дни!

Кто помладше – ходит в детский садик.
Папы, мамы, бабушки – в кино.
Первый снегопад, смешной проказник –
Залепил снежинками окно,

Выбелил поля, сады, дороги,
Крыши небоскрёбов и Кремля.
Теплоту сапог надел на ноги
Женщинам, не от забавы.  Для…

Весело осеннею порою.
Оттого наверно и грущу,
Что прикатят Дед Мороз с Зимою,
Даже если я их не пущу.

Вот и ты наверное хотело
Чуть продлить свой распрекрасный бег…
Только, это всё – пустое дело.
То не может даже даже Человек!
30.09.2018


Рецензии
Отличные стихи, Игорь!Браво!
В восторге от сюжета и того, как интересно и необычно представлена и раскрыта тема. Живо , вдохновенно и образно написано! Спасибо автору!
С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   30.09.2018 23:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лора, за трогательный отзыв. С Уважением...

Игорь Филатов 3   01.10.2018 08:19   Заявить о нарушении