Ненастное

Ветер в кронах намокших стонет
По-осеннему безутешно
И своей ледяной ладонью
Треплет волосы мне небрежно.

Изливается прямо в душу
Серой ртутью октябрьский холод.
Небосвод притаился в лужах,
На десятки кусков расколот.

Мутной дымкой клубится морось,
Разбавляет водою краски.
Всё вокруг раплылось, истёрлось,
Как картинки забытой сказки.

Грязь постылую месят ноги,
А на сердце - тепло весеннее,
Ведь я знаю: в конце дороги
Заждалось моё вдохновение.


Рецензии