Листопад

Всё сегодня невпопад:
Дождик, солнце, листопад,
Ветер тучки гонит прочь,
День сменяет быстро ночь.

Утки с криком в даль летят,
За собой ведут утят.
Гриб во мху расправил плечи,
А укрыться ему нечем.

Ах, сегодня всё не так:
Листик в луже, как моряк,
Бороздит простор, играя,
Будто устали не знает.

Куст калины, как девица,
В красном платьице резвится,
А багряные осинки
Устилают дол рябинкам.

Всё сегодня невпопад:
Сыплет, сыплет листопад!
Вся земля - ковёр красивый,
В нём загадка, нежность, сила.

                30.09.2018 г.


Рецензии