Не догонишь меня, осень!

                НЕ  ДОГОНИШЬ  МЕНЯ, ОСЕНЬ!
                (Неспетая песня  - вариант)
                (от мужского лица)
               

Ты пришла за мною, осень?
Хочешь молодость украсть?
На виски набросив проседь,
На лицо – морщинок вязь?

С телом очень долго билась,
За душой  теперь явилась?
Хочешь дни мои считать?
Хочешь мной повелевать?

Нет! В душе моей не осень:
Надо мною неба просинь,
А  в душе  весна поёт!
Сердце просится в полёт!

Радость жизни не отдам!
Я люблю её и  сам!
Ведь в душе ещё - рассвет,
В ней  закату  - места нет!

Рано мне ещё  стареть!
Хочется мне песни петь!
И в игру  с тобой играть:
Я – бежать, ты -  догонять!

Не догонишь меня, осень:
К жизни есть ещё вопросы,
Долго буду их решать!
Не мечтай  меня догнать!

Не догонишь меня, осень!
Ведь в душе весна поёт!
А за ней   наступит лето,
И опять душа – в полёт!

= = =


Рецензии
Люда! Прекрасно, душевно и оптимистично написано. Замечательная песня. В тему моего вчерашнего стиха.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.04.2021 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Видите – я не только грущу, бывают и оптимистические нотки!
С улыбкой! – и пожеланием хорошего весеннего настроения!

Людмила Финько   24.04.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.