Старый рояль

На твоей даче в центре зала
Стоял как стол (на нём вуаль)
Тот, чем ты души окрыляла,
Старинный дорогой рояль.

Я не просил, но ты сыграла,
И я случайно знал слова
Романса, что ты распевала,
Который я забыл едва.

И откликалось сердце в звуки,
И беспокоилась душа.
Но ты сказала: "В прошлом муки"!
И песня стала хороша.

На твоей даче в центре зала
Стоит открытым твой рояль.
И ты на нём мне обещала
Совсем изгнать мою печаль.


Рецензии