Анапа.. Золотой берег
Вечер над Каневскою.
Тёплый, пахнут фиалки,
И самолётик - белый крестик,
След растянувший вокруг Земли!
И в тёмно синем, вечернем небе-
Друг комарик, лета вестник,
Своим бельканто- всех веселит.
Все пьют по пятой, а мне-не жалко...
я пропускаю - стакан вверх дном!
И так - стеклянный, и оловянный,
И мои мысли - все об одном.
Полночь, звёзды...дурман фиалок!
Грущу в кругу друзей моих...
И Ты со мною, пусть виртуально,
Все понимают. И не тревожат.
Нас оставляя с тобой одних!
Но нет тебя! Как мне досадно!
Я долго вглядываюсь в свет,
Что от вокзала,светит нарядно,
Светло, но пусто! В душе неладно.
Я вроде с ними, и вроде нет.
Как же случилось, что Ты забыла
"Золотой берег", анапский пляж!?
Пионерлагерь! Тебе шестнадцать
Мне - двадцать восемь,и в сердце блажь!
От шашлычков манящий уксус!
Покрылась дымкой река Челбас.
С последней встречи-в ушах твой голос:
- Ты всё такой же!
Но ты - свободный...У меня внуки!я
Так что - я...пас!
Мы были в шоке от нашей драмы.
И увлажнились глаза твои!
И я в смятенье, и ты в тревоге..
Ведь святотатство - стоя в храме,
Думать о Боге... и о любви!
Но я верю! Хотя б однажды-
Увидев спину, и слыша храп...
Ты, молча, вспомнив-костёр Прощальный,
Слезу уронишь!!!
Раз в год, хотя б.
(navekidrug)
Свидетельство о публикации №118093009668