Эдем Восьмого Неба! В четырёх частях
-отрывки-
...
...
В лучах Священного Огня
Небесный Сын Душой пылая
Покинул Сад восьмого Рая:
Отправив в Мир Земной себя
Когда-то здесь Отец Небесный
Земли творенье начинал
И на краю "Системы Млечной"
Адаму пару создавал
Но как-то так тогда случилось
Из глины Гадость получилась:
И в Райской куще средь ветвей
Её отведал первым-Змей!
"Из грязи в Князи-не дела!"
-Переиграл Он это дело
И из Адамова ребра
Тот час создал Вторую Деву
(Назвав Её Евойной-Евой!)
А чтобы вновь чего не вышло
Закрыл Её порывов дышло
И строго,строго наказал:
"Чтоб Я в Саду Вас не видал
Покуда Змея не словлю!..
Плодов не ешьте: Изгоню!"
...
Вторая Дева-чудо Ева
Во всём прекрасное Создание
Из любопытства плод поела
Адама приобщила к делу
И под изгнанье подвела
(Такие были вот дела!)
...
-II-
С тех давних Пор Сынов Небесных
Пленила Дев Земных краса
Их совершенство форм телесных
В Любви доступная Душа...
...
В начале Дев Любовь пленила
И с Милым Рай был в шалаше
Но прихоть женская томила
(Она про Змея не забыла)
И стало тесно в шалаше!..
-III-
Желанья в Чувствах расплетая
Амура стрелы прихватив
С Небес-Он в Сад Земного Рая
Влетел Огнём Любви пылая
Земную Деву восхитил
...
...
Сменялись Дни:на смену Чувствам
Пришла Земная Суета
И стало Деве с Сыном грустно:
Ведь за Его Душою-пусто!
И Замка в жизни не видать:
Одна Святая Благодать!..
И чисто женское начало
В ней забродило,загуляло
И вновь завлёк в порочность Змей:
Богатства и греха-Злодей!
...
...
И в гневе чувств своих пылая
Измены боль сполна вкусив
Земную Деву проклиная
Не по небесному-завыл:
"Увы! Она же-не святая!
В ней ложь,коварство и обман
И вместо кущ земного Рая
Не в Сад стремится- В балаган!
Ей не нужны Святые Чувства:
Она лукавит и грешит
И если за душою пусто
К тем,кто богаче-убежит!..
... ...
"Как не мудри,не Создавай
Не по душе для многих* Рай! (*-женщин!)
Им Ад дороже и родней
Ведь в нём живёт любимый Змей"
(Любви Злодей!..)
...
Так рассуждал Небесный Сын
Обитель Женщин покидая
В которой всей Душой Любил
И много жизней пережил
-Но не обрёл Земного Рая!..
(*~*)
Свидетельство о публикации №118093009509