Песня о встречном

Ветер с запада, ветер с запада,

Черти чтоб его, суку, подрали!

Он давно здесь был, ещё задолго

До того, как его так назвали.


Ветер с запада, ветер Запада,

Подлый, порывистый, злой, бессердечный!

Что же ты всё-таки за падла,

Избивающая всех спешащих встречных?!


Ветер то с запада, то с юго-запада,

Резкий, встречный или боковой.

А может, действительно, так было надо:

Остановиться, как фриц, под Москвой?


Ветер с Запада, снова с Запада,

Долго будешь измываться, недруг мой?

Вдруг подумал: "А оно мне надобно?"

Развернуться, что ли, и пойти домой?


Отступить перед ветром западным

И подставить свою спину, а не грудь?!

Как враги будут, заразы, рады!

Не по мне это, продолжу к цели путь.


Рецензии