Индия

Голос твой в толпе,
Полеты как во сне,
Немыслимые страны.

Краски сотен глаз,
Звуки сотен фраз.
Тысячи оттенков блюд тут.

Слоны и крокодилы,
Питоны и мангусты.
Звуки, что сливаются в ушах.

Ах, что же за страна!
Красками полна, улыбками людей
И гулом новостей.

Все спешат, и будто бы в котле,
Варишься ты вне, и только в позе вакрасана,
Тишина настанет как не странно.

Белые дворцы, бедные глупцы,
Жизнь течет, но тут она кипит,
Хоть не менялся быт.

Но тут миротворение приходит,
 и в медитации тебя оно находит.


Рецензии