Подари счастье

По ржавым Питерским крышам, cнова колотит дождь.
Воет и пляшет ветер, всех вгоняя в дрожь.
Под синим пасмурным небом, луны пробивается свет.
А кошка сидит и смотрит, как будто бы знает ответ.

Сидит  на краю у окошка, мурлычет и смотрит в окно.
Глаза открывая немножко, будто бы ей все равно.
А ветер сурова свищет, бросает как волны он дождь.
А кошка игрушку лишь ищет, и с мышкой забавиться чтож.

Ее настроенье понятно, она столько лет не одна.
С помойки со сломанной лапкой, когда то ее принесла.
И вот же она, посмотрите, горда и пушиста сидит.
Какое же счастье, понятливо в душу глядит.

Когда в дождь и снег на асфальте, комочек ты встретишь такой!
Согреешь его, и откормишь, он сразу тебе как родной,
И крошка такая поверьте, подарит такую любовь,
Что дом ваш согреет и сердце на долгую жизнь эту вновь!


Рецензии