Выйти на свет

Не колеблясь, не рискуя, не спеша,
Уходила в темный уголок душа.
На последок помня этот день,
Тот, когда вдруг превратится в тень.

И подолом платья светлого шурша,
Со скупой слезой ушла во тьму душа.
Понимая, выбор сделан им,
Тем, сейчас кто непоколебим.

Она шла под колокол крещения детей,
Забирая свет, струившийся из всех щелей.
Забирая капли радости наивных глаз,
Понимала, вот и пробил её темный час.

Человек, так склонен вдруг негаданно чернеть,
Утопать в бесчестии, как злобный зверь реветь.
И осознанно душИ свет променять,
Не услышав, как душа уйдёт стонать.

Много душ тех поселились в уголках,
Где на троне - боль, гнев, зависть, старый страх.
Только ангел их всё за спиной идёт
И тихонечко молитву им поёт...

Упаси же Бог нас прятать свет души,
Ангелом направь, советом подскажи!?
Из темниц тогда вдруг вырвутся лучи
Пробивая душам путь среди ночи...
Помоги нам людям.., только не молчи.


Рецензии