Кот и муравей
Кот в огромном доме,как у богачей.
И жизнь текла рекою у нашего кота.
Обедал он икрою и кушал осетра.
А муравей в землянке,все ночи
коротал.
Разбитый нищетою,он крохи доедал.
-Вот жизнь прошла и что же?
-подумал муравей.
Нет у меня ни кровли,ни денег,
ни друзей..
И в чём вина пред Богом,у нищего
была?
Был честен пред народом и не имел
греха
А кот был уважаем,обласканный
судьбой..
Изнежен,обожаем,счастливою
звездой.
Он был хитер и ловок.нечестен и
кичлив.
Кот был вором от Бога.и очень уж
хвастлив.
Кем надо в этой жизни стать?-
Достойно жить, не воровать.?
И чтоб любили все тебя.
За честный труд и за дела..
Свидетельство о публикации №118093008826