Пластилиновая жизнь

             P.L.

*****

Странные теперь царят устои:
Нашим миром правят миражи. -
Рваные штаны дороже стоят,
И вокруг «пластмассовая жизнь».

Я и сам всё чаще понимаю,
Меряя пространство по себе:
Главного уже не успеваю
И сказать и сделать на Земле.

О потерянных годах никто не спросит,
Только сердце беззаветно ждёт весны,
Замечали вы, что в сумрачную осень
Снятся самые пленительные сны?

Не тревожат больше душу свет печальный,
И огонь поклёванных рябин.
Не поверю медикам банальным,
Что в крови возрос мелатонин.

Сотни дней потрачено напрасно
На обиды, гордость и молву...
Но сегодня небо снова ясно,
Я качаюсь, как былинка, но живу.

Навсегда в глаза твои влюблённый
Лишь немного поворчал, как летний стриж,
На мультяшную сороку и ворону
И, вообще, на пластилиновую жизнь.

*****

08.2018


Рецензии