Осенний закат
Во дворе - увядающий сад,
Алой краской раскрашено небо-
Догорает осенний закат.
Ветер стих. Смолкли скрипки и флейты,
И не слышен ни шорох, ни свист,
А на старой дубовой скамейке
Отдыхает продрогнувший лист.
Тучи тучкам ступают на пятки -
Где-то дождик прольется грибной
В прелых листьях закопаны грядки,
Наслаждается мир тишиной.
Вот уже от заката- полоски,
Сумрак ночи укутал кусты,
Догорает рябинами осень,
За собою сжигая мосты.
Свидетельство о публикации №118093008423