Поводья лошади своей я опустил...
Поводья лошади своей
Я опустил и тихим шагом,
Минуя кручи и овраги,
Она бредет по полю дней.
Мы оба дремлем,дремлют травы.
Вот лошадь встала,вновь пошла
И я чуть влево,чуть-чуть вправо
Съезжаю с мягкого седла.
Ни встречный всадник,ни обгон
Не нарушают иноходи.
Лишь путник в сторону отходит,
И что-то мне кричит в угон...
Забыта скачка без дорог.
(И раньше не был я джигитом),
Теперь подавно все забыто:
Устали лошадь и ездок.
Но лишь у рта плеснется фляга
Я говорю себе - постой!
Ведь это лошадь - доходяга,
А я ездок еще лихой!
Ее у первой же реки
я променяю на другую,
И так еще я загорцую,
Что удивятся казаки.
Я с этой мыслью засыпаю,
Беру препятствия (во сне),
И к счастью своему не знаю,
Что мыслит лошадь обо мне...
Свидетельство о публикации №118093008360
Алёна Демидова 2 20.07.2019 16:01 Заявить о нарушении