Как и сто лет назад...
Как и сто лет назад.
Та же сырая осень!
Тот же брошенный сад...
Те же хмурые лица!
Листья на мостовой...
Тонкая зябь водица.
Реки с сеною трухой.
Тот же застыл подорожник.
Тот же червоный закат!
Так же плюется безбожник...
Слышится бешеный мат!
Нищих просящих много...
Те кто имеют мандат.
Так же с народом строго!
Далек от него депутат...
Ближе...живет столица!
В окраинах пустота...
Снова хмельные лица.
Богатство и нищета...
Так же жует свой пряник!
Под байки полощет рот.
Водкой запьет свой драник.
Русский,смешной народ!
Я и сам кучерявый.
В сердце живет тоска...
Снова карман дырявый.
В поприщах кабака...
Можно излить тут душу.
Каждый почти что брат!
В зной или зимнюю стужу.
Нищий,блатной,солдат...
Та же любовь земная!
Среди измен и обид...
Явно гульба шальная.
Жизнь по ночам кипит!
Те же стоят проститутки.
Клиентов ловя у дверей.
И в ресторациях шутки!
Про нелюдей и про(...)людей...
Свидетельство о публикации №118093008108