Душа всегда стремится в небо...

                Посвящается моей подруге Юлии П.
Не выразить всего словами...
Но можно, лишь взглянув в глаза, -
Озера, полные печали,
Понять, что в них живёт тоска.

Тоска по дому или Богу,
Или любви и красоте,
Или невыбранной дороге,
По счастью, или по мечте.

Быть может, каждому знакомо,
Хоть не признаться нам порой.
Фатальностью судьбы влекомы,
Не ищем мы исход иной.

Насколько мы честны с собою?
Иль в вечной спешке с суетой,
Не усложняя жизнь мечтою,
Мы прячем крылья за спиной?

Тоску не объяснить словами.
Причины - где-то в нас самих,
Закрыв в сердцах своих замками,
Глазами выдаём мы их.

Душа всегда стремится в небо,
И в ней всегда живёт тоска...
Но в чьих глазах увидеть мне бы,
Весь тайный смысл Бытия?


Рецензии