Каждый из нас

Каждый из нас под кого-то косит,
Наиграется - бросит,
А потом опять листопадом осень,
И новый круг.

Каждый из нас кого-то безумно любит.
Не путать с сексом, наркотиками и депрессией!
Сколько не старайся крутить этот шар,
Получится кубик.
От одних людей лечат другие люди.
Как-то невесело. Да, невесело.

Каждый из нас немного ребенок,
Немного взрослый.
Первым уходит тот, у кого слишком много вопросом.
А потом щелчок зажигалки
И снова осень.
А он её ещё в прошлом июле бросил,
Ты просто не знала.
Дорога от Московского до Ленинградского вокзала.
И ни слова о том, что я тебе всё рассказала!

Каждый из нас немного болен,
Неладно скроен и агрессивен.
Да ладно, брось!
Будь спокоен!
Оставайся пустым и красивым.

Каждый из нас!
Каждый, слышишь?
Каждый!

И я из таких, кто бьёт ударом
В удар.
Я пристрелила б тебя ещё прошлым летом,
Если бы не любила.
Последняя осень, последняя сигарета.
Утром чужая квартира, вечером бар.
Город за окнами тучами наизнанку.
Чистый двойной.
Некому даже спросить "Ну как ты?"
Подуть на ранку.
Да и плевать, что завтра не выходной.

Хуже всего никого не любить вовсе.
Не знать этой тянущей пустоты разлук.
Щёлк, и в  наушниках Сплин, под ногами листьями осень.
И новый круг.

Он её ещё в прошлом июле бросил.
Я просто тебе не сказала.
Путь от Московского до любого другого вокзала..
.
29.09.18


Рецензии